Jump to content

Forums

Recommended Posts

Всем салют! ✌️

Хочу поделиться своим опытом по поводу сетей и комиссий - вдруг кому-то сэкономит нервы и деньги 🙂

Я в крипте недавно и не особо шарю, поэтому сначала использовал то, что все хвалили - трц-20

Оказалось, что раньше комиссии и правда были маленькие - $0.1 - $0.5, а сейчас там всё намного сложнее, т.к. сеть стала чересчур популярной. Для маленькой комиссии нужно стейкать TRX, разбираться с Energy и Bandwidth, короче, я так до конца и не понял, как это работает)) пытался перевести $10 с кошелька на биржу и в итоге потерял деньги в никуда, комиссию сняли даже за неудачную попытку перевода

Конечно, если ты опытный и уже разбираешься, то трц возможно и правда выгодней, но для новичков, как я, которые часто гоняют не очень большие суммы, намного проще и спокойнее использовать BSC (BEP-20)

Комиссии там низкие, где-то $0.04 – $0.5

Простота: кинул на кошелёк немного BNB и всё, никаких энергий, стейкинга, ничего лишнего

А ещё видел, что у соланки комиссии вообще копеечные, так что, если не хотите про**ться, как я, и сжечь деньги, то советую всем новичкам начинать с BSC или SOL

А вы какими сетями пользуетесь для переводов? Особенно интересно мнение тех, кто шарит, как вообще сети выбирать то? Прост по среднему значению комиссии за перевод смотреть - ту и выбирать или как?

Sol очень удобны для небольших сумм, из плюсов, что поддерживается практически всеми кошельками и платформами и комса не более 1-1.5 всегда 

Если не только про тезер, то ТОН очень хороший, небольшие комиссии, тг у удобство и много платформ его принимают 

2 hours ago, Султан said:

Если не только про тезер, то ТОН очень хороший, небольшие комиссии, тг у удобство и много платформ его принимают 

💯 согласен про тон, просто пушка и оч удобно 

Основная проблема Trx это, что нужно иметь троны для оплаты комиссии и многие платформы и кошельки не поддерживают trc 

On 9/22/2025 at 10:06 AM, Султан said:

TON только юзаю, очень удобно и быстро 

2 hours ago, Султан said:

TON только юзаю, очень удобно и быстро 

Факты + иногда могу через лайткоин отправить ( мал. комса и везде есть)